Если у вас стоит вопрос о сладких джемах и соусах к блинчикам, оладьям, творогу, а от сахара вы отказались, то это быстрое, ароматное яблочное варенье без грамма сахара, станет настоящей находкой!
⠀
Калорийность: 75 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 1-1-15
⠀
Количество порций/вес: /280 гр.
⠀
Время приготовления: 5 минут + 20 минут варить
⠀
Готовится очень просто!
⠀
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
2. Нарезать кубиком 1,5 * 1,5 см.
3. Переложить в сотейник, добавить корицу, и поставить на огонь (на полную мощность).
4. Когда яблочки зашипят и начнут поджариваться (через 1-2 минуты), перемешать, убавить огонь до среднего, и накрыть крышкой. Это позволит появиться влаге, в которой они будут тушиться.
5. Когда влага испарится, яблоки начнут поджариваться (карамелизоваться). Нужно помешивать их время от времени, и следить, чтобы не пригорали. В общей сложности, под крышкой яблоки должны томиться около 20 минут.
6. Снять сотейник с огня, добавить лимонный сок и хорошенечко перемешать.
7. Переложить варенье в банку с герметичной крышкой и убрать в холодильник.
⠀
В холодильнике такое варенье может храниться до 5 дней. Но вы можете его и заморозить порционно.
⠀
Подавайте к блинчикам, оладьям, панкейкам или творогу.