Полезные статьи

Быстрое яблочное ПП варенье без сахара

Быстрое яблочное варенье без сахара!



Если у вас стоит вопрос о сладких джемах и соусах к блинчикам, оладьям, творогу, а от сахара вы отказались, то это быстрое, ароматное яблочное варенье без грамма сахара, станет настоящей находкой!



Калорийность: 75 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 1-1-15



Количество порций/вес: /280 гр.



Время приготовления: 5 минут + 20 минут варить



Готовится очень просто!



1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

2. Нарезать кубиком 1,5 * 1,5 см.

3. Переложить в сотейник, добавить корицу, и поставить на огонь (на полную мощность).

4. Когда яблочки зашипят и начнут поджариваться (через 1-2 минуты), перемешать, убавить огонь до среднего, и накрыть крышкой. Это позволит появиться влаге, в которой они будут тушиться.

5. Когда влага испарится, яблоки начнут поджариваться (карамелизоваться). Нужно помешивать их время от времени, и следить, чтобы не пригорали. В общей сложности, под крышкой яблоки должны томиться около 20 минут.

6. Снять сотейник с огня, добавить лимонный сок и хорошенечко перемешать.

7. Переложить варенье в банку с герметичной крышкой и убрать в холодильник.



В холодильнике такое варенье может храниться до 5 дней. Но вы можете его и заморозить порционно.



Подавайте к блинчикам, оладьям, панкейкам или творогу.



Приятного всем аппетита!
2023-06-22 15:47